CORSO FSVP (FDA – FSMA)

DURATA: 2 Giorni
Virtual
OBIETTIVI E FINALITA’ DEL CORSO:
Obbiettivo del corso è quello di fornire all’importatore le informazioni necessarie all’applicazione dei requisiti previsti del Rule (Regolamento attuativo) “Foreign Supplier Verification Program” (FSVP).
Questo corso è di grande interesse in quanto l’importatore (è colui che per definizione, al momento dell’ingresso in USA del prodotto alimentare, possiede il prodotto, ha acquistato il prodotto od ha espresso per iscritto la volontà di acquistarlo) dovrà attenersi ai requisiti previsti dal rule FSVP e avrà la responsabilità dello sviluppo di una analisi dei pericoli su ciascun prodotto importato e del necessario piano di verifiche da mettere in atto su tutti i propri dei fornitori esteri.
RIFERIMENTI NORMATIVI:
Il corso Ufficiale è strutturato secondo il curriculum standardizzato dalla FSPCA (Food Safety Prentive Control Alliance), alleanza istituita dalla FDA in partnership con il mondo dell’Accademia, le Organizzazioni di Categoria ed Esperti del Settore Alimentare.
DESTINATARI:
Il corso si rivolge ad Manager Export, Broker, Buyer, Esperti di Food Safety interni / esterni all’azienda (Consulenti, Responsabili Qualità, etc).
CONTENUTI DIDATTICI
Day One:
Preface: Introduction to the FSVP Course
Chapter 1: Context: FSMA and FSVP
Chapter 2: Setting the Stage: Building the Foundation for the FSVP Process
Chapter 2: Exercise
Chapter 3: Overview of Requirements
Chapter 3: Exercise
Preventive Controls and Produce Safety Session
Chapter 4: Hazard Analysis
Questions / Expectations for Day 2 and Adjourn
DAY TWO
Chapter 4: Hazard Analysis Exercise, e.g. conduct brief hazard analysis of some products the participants may import (up to 3)
Chapter 5: Evaluation and Approval of Foreign Supplier
Chapter 6: Foreign Supplier Verification
Chapter 7: Reevaluation Foreign Supplier Performance
Chapter 8: Importer Identification
Chapter 9: Importance of Records & Exercise
Chapter 10: FDA Oversight
Final Questions, Certificates, Course Evaluations and Close
DOCUMENTAZIONE:
Ad ogni partecipante verrà consegnato (in formato cartaceo o elettronico) il “Partecipant Manual” ufficiale FSPCA, cartella, block notes, schede di esercitazione e questionario di soddisfazione
DOCUMENTO RILASCIATO:
Ogni partecipante riceverà direttamente da FSPCA, il certificato ”Certificate of Training FSPV Foreign Supplier Verification Program”.
DOCENTI
Il Corso sarà tenuto dal primo Lead Instructor e TOT PCHF FSPCA in Europa, il Dr. Claudio Gallottini ed il suo Team di istruttori qualificati riferimenti internazionali sulla normativa Nord Americana
DOCENTI
Dr. Claudio Gallottini ed il suo Team
Il Dr. Claudio Gallottini è Trainer of Trainers (ToT) FSPCA per i PCHF, Lead Instructor per Animal Food Preventive Controls (PCAF) Rule, PSA, SPROUT, FSVP Rule. BPCS – Instructor FDA Approved, TTT HACCP IHA, SOT TTT, NEHA Food Safety Trainer, Associate Member of CIEH