CORSO FSVP (FDA – FSMA)

CORSO FSVP

DURATA: 2 Giorni

Virtual

OBIETTIVI E FINALITA’ DEL CORSO:

Obbiettivo del corso è quello di fornire all’importatore le informazioni necessarie all’applicazione dei requisiti previsti del Rule (Regolamento attuativo) “Foreign Supplier Verification Program” (FSVP).

Questo corso è di grande interesse in quanto l’importatore (è colui che per definizione, al momento dell’ingresso in USA del prodotto alimentare, possiede il prodotto, ha acquistato il prodotto od ha espresso per iscritto la volontà di acquistarlo) dovrà attenersi ai requisiti previsti dal rule FSVP e avrà la responsabilità dello sviluppo di una analisi dei pericoli su ciascun prodotto importato e del necessario piano di verifiche da mettere in atto su tutti i propri dei fornitori esteri.

RIFERIMENTI NORMATIVI:

Il corso Ufficiale è strutturato secondo il curriculum standardizzato dalla FSPCA (Food Safety Prentive Control Alliance), alleanza istituita dalla FDA in partnership con il mondo dell’Accademia, le Organizzazioni di Categoria ed Esperti del Settore Alimentare.

DESTINATARI:

Il corso si rivolge ad Manager Export, Broker, Buyer, Esperti di Food Safety interni / esterni all’azienda (Consulenti, Responsabili Qualità, etc).

CONTENUTI DIDATTICI

Day One:

Preface: Introduction to the FSVP Course
Chapter 1: Context: FSMA and FSVP

Chapter 2: Setting the Stage:  Building the Foundation for the FSVP Process
Chapter 2: Exercise

Chapter 3: Overview of Requirements
Chapter 3: Exercise

Preventive Controls and Produce Safety Session
Chapter 4:  Hazard Analysis
Questions / Expectations for Day 2 and Adjourn

DAY TWO

Chapter 4:  Hazard Analysis Exercise, e.g. conduct brief hazard analysis of some products the participants may import (up to 3)
Chapter 5: Evaluation and Approval of Foreign Supplier

Chapter 6: Foreign Supplier Verification
Chapter 7: Reevaluation Foreign Supplier Performance

Chapter 8: Importer Identification

Chapter 9: Importance of Records & Exercise

Chapter 10: FDA Oversight
Final Questions, Certificates, Course Evaluations and Close

DOCUMENTAZIONE:

Ad ogni partecipante verrà consegnato (in formato cartaceo o elettronico) il “Partecipant Manual” ufficiale FSPCA, cartella, block notes, schede di esercitazione e questionario di soddisfazione

DOCUMENTO RILASCIATO:

Ogni partecipante riceverà direttamente da FSPCA, il certificato ”Certificate of Training FSPV Foreign Supplier Verification Program”.

DOCENTI

Il Corso sarà tenuto dal primo Lead Instructor e TOT PCHF FSPCA in Europa, il Dr. Claudio Gallottini ed il suo Team di istruttori qualificati riferimenti internazionali sulla normativa Nord Americana

 

 

DOCENTI
Dr. Claudio Gallottini ed il suo Team

Il Dr. Claudio Gallottini è Trainer of Trainers (ToT) FSPCA per i PCHF, Lead Instructor per Animal Food Preventive Controls (PCAF) Rule, PSA, SPROUT, FSVP Rule. BPCS – Instructor FDA Approved, TTT HACCP IHA, SOT TTT, NEHA Food Safety Trainer, Associate Member of CIEH

Modulo iscrizione corso

Data

Ago 06 - 07 2020
Expired!

Ora

09:00 - 18:00

Costo

900€